Wettbewerb Kiosk Seeanlagen

Die Seeanlagen in Dießen sind mit ihren historischen Bootshütten, dem Dampfersteg und vor allem dem denkmalgeschützten Pavillon der Arbeitsgemeinschaft Dießener Kunst (ADK-Pavillon) eine der Hauptattraktionen des Marktes.
Von 1978 bis in den Herbst 2014 zierte die Seeanlagen auch ein Holzkiosk, bis er bei einem Brand vollständig zerstört wurde.
Seit Februar 2015 steht an dieser Stelle ein Provisorium, das nun durch einen Bau ersetzt werden soll, der in zeitgemäßer Sprache das gastronomische Angebot in den Seeanlagen ergänzt.

Nachdem die ursprünglich favorisierte Planung durch einen Bürgerentscheid im Frühjahr 2016 gekippt wurde, hat der Marktgemeinderat Dießen für diesen Kiosk nun einen Architektenwettbewerb ausgelobt und dafür in seiner Sitzung am vergangenen Montag (06.02.) den beigefügten Initiates file downloadAuslobungstext beschlossen.

weitere Informationen finden Sie unter:
Opens external link in new windowhttp://schober-stadtplanung.de/startseite/downloads/wb_diessen/