Europawahl 2019

Opens external link in new windowzu den Ergebnissen

Am 26. Mai 2019 findet in Deutschland die Europawahl statt. An der Wahl können sowohl Deutsche als auch alle Bürgerinnen und Bürger mit einer EU-Staatsbürgerschaft teilnehmen, wenn sie im Wählerverzeichnis der Marktgemeinde Dießen am Ammersee eingetragen sind.

Briefwahlunterlagen

Das Opens external link in new window Online-Formular zur Beantragung von Briefwahlunterlagen steht Ihnen

vom 15. April bis zum 20. Mai 2019, 18:00 Uhr

zur Verfügung.

Eine längere Online-Beantragung ist nicht möglich, da nicht gewährleistet werden kann, dass die Briefwahlunterlagen rechtzeitig per Post zugestellt werden.
Bitte berücksichtigen Sie: Die Postzustellung kann ab Versand bis zu sechs Werktage dauern.

Portokosten:

Die Portokosten für die Rücksendung des Antrags auf Briefwahl (=Wahlbenachrichtigungskarte) sind vom Antragsteller zu tragen.

Innerhalb Deutschlands ist das Zurücksenden des Wahlbriefs kostenfrei. Sie müssen den rosa Wahlbrief nicht frankieren. Wenn Sie den Wahlbrief aus dem Ausland zurückschicken, müssen Sie die Portogebühren des jeweiligen Landes bezahlen und den Brief ausreichend frankieren. Bitte beachten Sie auch die Postrücklaufzeiten aus dem Ausland.

Repräsentativer Briefwahlbezirk

Liebe Wählerinnen und Wähler,

anders als bei der Landtags- und Bezirkswahl sind wegen der repräsentativen Wahlstatistik für die Briefwahl die Briefwahllokale auf Basis der allgemeinen Wahlbezirke zu bilden. Im Gemeindebereich Dießen, wurde der Briefwahlbezirk 2 für die repräsentative Wahlstatistik ausgewählt. Diesem sind die die Wahlbezirke 6-Dettenhofen, 7-Dettenschwang, 8-Obermühlhausen und 9-Riederau zugeordnet.

Wahlberechtigte aus diesen Wahlbezirken, welche Briefwahl beantragen, erhalten neben dem Wahlschein

Mit Ihrer Teilnahme an der Wahl tragen Sie dazu bei, dass für ganz Deutschland genaue Daten über die Wahlbeteiligung und die Stimmabgabe verschiedener Bevölkerungs­gruppen ermittelt werden können.

Ihr Wahlgeheimnis ist dabei gewährleistet.

Vielen Dank für Ihr Mitwirken!